с натуры

С НАТУРЫ
==============
Это шок,
Этот гром,
Эти, "грозы летние",
Дождь на плечи,-
-и прямо,...в лицо,...
...
Птицы, если гроза,-
-то молчат,
Но бывает,...что "накануне",
Как только,
Как чувствуют,
Сразу же,
Как "оглашённые",-
-так бывает,...
...
Каркают,-
-стаи ворон,
Что на свалке, "жируют",...
...
А Я, "пацанёнок",-
-пасу там коров,...
...
Не на свалке конечно,
А рядом с ней,-
-с детства привык,...
Деду с бабушкой,-
-помогать...
...
Там, берёзы ещё,...
...
И однажды,...душа,-
-вот дурная моя,...
"С озорства",-
-оказалось,...ружьё под рукой,
И "компания", тоже такая,-
-подростки,...
...
Я помню,-
-стрелял,...
И похоже, попал,-
-она с неба,...упала,...
И долго,-
-бежала потом,...от меня,...
...
Эта, птица большая,-
-ворона,...
..."Забилась под ель",...
...
И потом,...бесконечно,-
-умирая смотрела,...
Как мок, под дождём Я,...
...
Он шёл,...этот дождь,-
-в чьей то жизни последний,...
...
На лицо и на плечи мне,...
В небе,..."вздохом печальным",-
-"ворчала, гроза",
Я, убил эту птицу,...
...
Пока,-
-"не угасла она",
Всё смотрела,...
...
"Вовек не забыть",...
...
И у ней,-
-"человЕчии, были",...
Глаза,...
...
PS...
...
я,...
никогда больше, в руки не брал,...
этот жуткий предмет,..
чтобы пальцем нажать,...
и увидеть потом,-
-что кто то упал,...
пусть это, большая и чёрная птица,..
.птица только,...и не более,...
но всё равно,...
словно маме поклялся,...
такие дела вот,...
==================


Рецензии