Беседа

Говорил мне как-то Яша Абрамович,
Сидя за накрытым праздничным столом
- Слушай друг сердечный, друг Всеволодович
Мы сегодня вместе за победу пьём.
Я слегка опешил
                -    как за чью победу?
Ведь сегодня праздник яблочный мол спас.
- Это всё афиша, посылай всех к деду,
Мы сегодня немцам перекрыли газ.
- Яша, шо ты бачишь? Мы ж с тобой не в деле,
Для нас газ, что в небе дальняя звезда.
- Нет Всеволодович, немцы обнаглели
И на нас насели яко никогда.
Вся эта Европа, Англия и Штаты
Будто псы цепные бросились на нас,
Там, на Украине ихние солдаты.
Чтоб они замёрзли, им закрыли газ.
Я всё удивлялся, ведь и в самом деле.
Яшка так сердился, а тут впал вдруг в штиль
И после застолья, спустя лишь неделю,
Даже не простившись, съехал в Израиль.


Рецензии