Корова и Бык. Поэма

Посвящается Юле Еремеевой


Я пять дней искал быка,
Чтоб достало молока,
Чтобы был телёнок ей,
Нежной девушке моей.
Нет быков, одни коровы,
Без мужчины не здоровы.



Но в субботу,  с ветром ранним,
Повстречался мне охранник.
Его звали Ленька Быков,
Был он праведник великий.
Без любви он жить не мог,
К людям ласков был и строг.
Взял его я за поводья
И привёл на мелководье,
Где красавица ждала.
У неё пора была.
В море синее вошли
И любили на мели.



Спал я, видел чудный сон:
Сделался мужчиной он,
А она не то коровой,
Не то женщиной здоровой.
Их ребёнок был богат
И имел дворец и сад.
Осчастливил он народ
Племенных своих пород.
Люди были благодарны,
Девушки одни и парни.
Все водили хороводы,
Стали молоком все воды.



Хоть корова моложава,
Молоко подорожало.
Были ливни и тайфуны,
Страх для лохов и дрейфуний.



Молодым неведом страх,
На уме один лишь трах.
Дети пели дифирамбы,
Воссияло солнце правды.
Бык ушёл на скотный двор
И подпёр собой забор.



Стал телёнок серфингистом.
В спорте смел он и неистов.
А славяне жили туго,
Косо глядя друг на друга.



… Я простился с ней и вышел,
Написал: «Привет от Миши!».
Я в гимназию пошёл,
Там платили хорошо.
Сделал дело, и забыли
Стихотворцы спелой были
О каком-то там пройдохе,
Что не знал о синекдохе.

21 сентября 2022 года.


Рецензии