Как радуга

               Спасибо Елене Ларской за "Осенние яблоки"

               В саду срывает осень яблоки -
               Они на листья глухо падают.
               Бочками красными озяблыми
               Лежат в траве, сверкая радугой.

               http://www.stihi.ru/2012/09/27/36

               Я вот так увидел сад.

Припёрся в сад осенним вечером,
Гляжу, а там столпотворение.
Летают яблоки все веером,
О них моё стихотворение.

Смотрю на них, бока озябшие.
Да и местами вроде синие.
О землю шмяк, уже обмякшие,
Видать прихваченные инеем.

Они такие разноцветные,
Как цвет фингала уходящего.
Собрались в кучу безответные,
Лежат спокойно, ненавязчиво.

Пусть кто-то скажет - это радуга.
Не буду спорить, что-то схожее.
Может кого они и радуют
Своей мороженою кожею.


Рецензии
Классно!!! Я Ларскую тоже люблю! Она - землячка! Умница!!!
Надо же так много куплетов про замёрзшие яблоки!!!
http://stihi.ru/2021/10/18/1110
С уважухой к обоим,

Иванова Ольга Ивановна   17.11.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   17.11.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.