Гнет Молоха

Ты задаешься вновь и вновь,
Своим сознанием окрепшим.
Зачем пылающая кровь,
Бросает пятна на одежды.

Зачем бездарные в пути,
Опять расставили ловушки.
Как допустили, как смогли,
Людей подставили под пушки.

Ты посмотри, они как скот,
Как обезьяны в зоопарке.
Одни идут под молох гнет,
Другие машут красной тряпкой.

Они не знают, что слова,
Единственная сила в мире.
Способная вершить дела,
И жертвы возносить красиво.

Но ты задумался о том,
Что знание куда сильнее.
Боишься говорить о нем,
Задумавшись о целом мире.

Ты допускаешь будто свет,
Никак не связанный он с богом.
Боишься обновить завет.
Уж не разрушит он основы.

Завет не просто голоса,
Звучащие стихами рифмы.
В них страшная людей стезя,
Разбитая как в песне ритмы.

И вот ты думаешь сокрыть,
Доступное тебе лишь знанье.
И хочешь это все забыть,
Спустившись снова в созерцанье.

Не думать больше ни о чем,
Быть может грянуть откровенье.
Где будет смысл о другом,
О ценном для души терпенье.

Ну что же, хочешь, отдохни,
Ведь это позволяет время.
И если не придут они,
То нажимай опять на стремя.


Рецензии