Хочу всё знать

Моей любимой Марии Кирилловне.
          
         ***

Сегодня у Марии день рождения.
Готовят в доме угощение:
Печенье, лимонад, арбуз.
Любимый  шоколадный  мусс.

Ещё вчера в дом принесли малышку...
Все  тут же потянулись к книжке "Хочу всё знать". 
Где в книжечке  ответ  искать: чем девочку кормить,
Как часто с ней гулять,что в первый  месяц от ребёнка ожидать?

Купили девочке кровать.
Но не желает в ней принцесса спать.
Желает к маме под бочок.
И в доме вспоминают про *"волчок".

Семь лет прошло. Ребёнок возмужал.
А ведь недавно на руках у папы спал!

Сегодня Маша ученица.
Но всё равно девчонке снится мороженное в розовой помадке.
И пони - кареглазые лошадки.
Они несут её по кругу, а папа машет и протягивает руку.

Там спрятан маленький секрет.
Маруся хочет угадать:
Браслет?
А, может быть билет в кино...
А, может крошечное кимоно
Для куклы новой...Из Японии.
А, может хаски в санки запряжённые...

У Маши есть сестрёнка Саша.
Она ей тоже ручкой машет.
И мама машет ей рукой.
Кузина Яся в платье голубом
Поглядывает в сумочку...Тайком.

Подарок спрятан там для Маши:
Террариум и черепашка  Глаша.
Все счастливы и веселы.
Сегодня праздник у семьи.


Примечание к тексту.

*Волчок -"Придет серенький волчок"-колыбельная песня.


9/22/2022.


Рецензии