Так уходи

Так уходи

Собрался уходить? Так уходи!
Не думай, плакать я не стану.
Любить тебя, я тоже, перестану.
Коль разошлись теперь наши пути.
Я. словно птица феникс, вновь восстану.
Свой крест и без тебя смогу нести.
И ты ушёл, но не сказал: Прости!

Уходит лето, август семенит.
Из-за пригорка осень уж крадётся.
Мне, без тебя, свободнее живётся.
А ветер облаками синь рябит.
И иволга на зорьке не свистит.
Да росами трава к земле прижмётся.
Порою память сердце тормошит.

Воспоминанья о тебе я прочь гоню.
Забыть бы поскорее то, что было.
Я честно, как могла, тебя любила.
Себя в случившемся я не виню.
Всё за меня судьба давно решила.
Я образ твой постылый не храню.
И фотографий я твоих не сохранила.

Держать насильно никого не стану!
Хотелось радостно и искренне любить.
Не буду лицемерить и юлить.
Я платье новое сейчас достану.
Осень подскажет, как мне  быть.
Укажет осень, куда дальше плыть.
Я. без тебя, мечтать не перестану!

28.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии