Осень тихая поступь

Осень – тихая поступь,
листопада сезон;
стылый утренний воздух,
лист парит, невесом.

У Вивальди палитра
вся в пастельной красе,
грустны ноты пюпитра:
темп - умеренны все.

Их размерные звуки
и симфонии строй
в музыкальной науке
делят осень со мной.

В них срывается время
и морозный надлом.
Лист берёзы и семя -
с ветроносным крылом.

Мой клавир продолжает
темп размеренный свой;
он меня обручает
осень грустью с тобой…
       22 сентября 2022 г.


Рецензии