На графских развалинах...

На графских развалинах вымахал лес,
Скрывая былого детали.
Участок я выкупил, мой интерес
В утробах из глины и стали.

С далёкого детства сам слышал не раз
Про клад, замурованный в стену.
В архиве случайно нашёлся заказ
Вещиц ювелирных. На сцену

Не выпустил граф в изумрудах колье.
Тринадцать больших бриллиантов
По серьгам и кольцам. И швы на белье
Прощупали у эмигрантов

Служивые люди. Лежит капитал
В земле или нише кирпичной.
И ангел во сне указал на места,
Где граф бил лопатою лично…

Взял отпуск на месяц, и с другом, бивак,
Устроили подле развалин.
Костёр развели, пили чай, ждали знак
От стража сокровищ в астрале –

Дождались. Из сумрака вышла она.
Графиня. Почувствовал сразу.
Тяжёлые, видно, пришли времена,
Коль к прошлому бросился разум.

Красивая, искрами сыплет из глаз.
Картавя слегка, говорила
На русском чистейшем, и строгостью фраз,
Мой план идеальный разбила.

И так же легко мысли бросили клад,
Вокруг завели хороводы
Графини-наследницы. Чай и халат,
Присесть предложил у колоды…

   22.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии