Дорога медленной змеёй

Дорога медленной змеёй  ползёт,  там где нет зданий
А горы каменной стеной стоят как великаны
На шапке гор ''седой старик'' сидит, и молча манит
И верят только дураки, что он их не обманет.
Блестит на солнце серебро, вот-вот возьмёшь рукою
На самом деле ведь оно, холодное и злое
Ворчит гигантский исполин,  гремит бросая камни
И седина его дрожит, волнами вниз сползая.
Чертит дорога лабиринт, пытается запутать
Ветер слегка в ушах свистит, собою всё укутав
Когтями крепкими держась дрожат кусты на камнях
А в небе крылья у Орлов сияют словно сабли.
Звеня по склону хрусталём вода  рекой стекает
И мошкара резвой толпой,  чечётку отбивает
Плещется рыба, веселясь, в тени дневной прохлады
А спрятавшийся дикий зверь,  сидит в своей засаде.
Магия, чудо, волшебство, красиво словно в сказке
Цветы между густой травы, открыли сотни глазок.
Воздух пропитывает плоть,   душа поёт от счастья
Да, это чудо, волшебство, живое, настоящее.

               
     22.09.2022.А.
 


 



 


Рецензии