София. Из Заветной Поэмы
Которую зовут София
И днесь, и присно, как и встарь
Она творенье, но не тварь.
Подвижница, но не черница,
Художница и чаровница;
Застав небытие врасплох,
Она до всех начал начало,
Всё то, что Слово означало,
А Слово есть и было Бог.
16.08.2022.
Свидетельство о публикации №122092207246