Тень

Тень проскользнула по лицу
Меня ни сколько не тревожа
Ах, эта фраза так расхожа
Но все же я ее пишу

Но бог с ним, в недоумении лицо
Куда она, скользнув, спешила?
Крылатку черную раскрыла
Скажи куда летишь, прошу?

Но тень играя с бликом свечки
Дала мне попросту понять
Фантазии свои прошу унять
Она раба луча и стенки

Пугают и чаруют светотени
В ночи дарящие испуг
Как зачарованные дети
За шагом шаг, вступаем в темноту

Театр теней, мир перевоплощений
Все отзеркалено от света точно в тень
Шаги по лестнице, скрипучей половице
Шагает тень за мной. Ступенькою–ступень.

©АРАСНЕ июнь 2022


Рецензии