Лишь русский встанет из земли

Поля, просторы, реки, небо,
Вся воля русской красоты,
Собралась в кулаке народа,
Чья верность преданна земле.

Но вы глумитесь, пугливо за кардоном,
За то, что встали мы с земли,
За то, что боремся с чужим отродьем,
Иль, может то, что мы сильны?

Мы помним, как сгорали земли,
Где мы ростились сотни лет,
Где голодали, где теснились,
Где бились с верой к простоте.

Но вы боитесь,русский встанет!
Спустя медвежий долгий сон,
И скинет цепи, что склонялись, 
На шее тяжко у него.

Вы верите, что мы бессильны,
Но ждем мы каждого врага,
Со стороны морей, проливов. 
Безжалостна тверда рука...

И каждому кто знамя держит,
Над нашей волей роковой:
Путь крови лишь себе начертит,
И тело пустит в упокой.

И вы узнаете, что илу не подвластны,
Могучие истории тех битв:
Где русский был на против мира,
Где русский бился до крови. 

Вам не понять, как сильный мыслит,
Вам не понять как жить одним,
Когда цепями мир нависнет,
Лишь русский встанет из земли.


Рецензии