Ночной Геленджик
Разбросал вдоль бухты жемчуга,
Янтари, алмазы, аметисты,
Рассыпая их по берегам
Нитями растянутые бусы,
Брошки изумрудные, колье-
Кто-то это выложил искусно
На таком большом ночном столе
И они бликуют и искрятся
В этой бесконечной кутерьме,
И переливаясь, серебрятся
Звёздочками яркими во тьме
Бухты полукруглая подкова-
Безупречно правильный овал,
В ней, как в тёплой бархатной алькове
Город полуночный засыпал...
Свидетельство о публикации №122092207085