Поздняя осень
Усталая, ищет хоть где-то приют,
Сползает в низины глубоких оврагов,
Отжившей листвой волочится вокруг.
Запахом мокрой земли пригнетает,
Ветром промозглым скребётся в окно,
Стелется густо холодным туманом,
Ищет в надежде покой и тепло.
Между корнями деревьев скрываясь,
Под отсыревшими пнями в лесу
Прячется и, за кору пробираясь,
Морозцем прихватит ее по утру.
Поздняя осень-печальная дама,
Поникшая взглядом, пьёт горько тоску.
Осознавая, что время настанет.
Ноябрь уступит права Декабрю.
Ю.Levchuk
Свидетельство о публикации №122092207076