Эмоции

Эмоции…, что заставляют плакать,
Так безрассудно правят на душе…
На монолог разводят… и на слякоть…
Склоняют нас к безудержной тоске…
В тупик мы загоняем свои мысли,
Бессонницей питая их в ночи,
От безысходности находим третьих лишних…
И  от чужих ошибок… далеко бежим…
Мы прячемся когда не понимаем…
А понимая, не хотим менять.
Ведь кажется, что всё мы точно знаем…
И не зачем  кому-то объяснять?!
А если хочешь рассмешить ты Бога?
То расскажи кто прав, кто виноват…
Ведь даже он, у скорбного порога…
Решенья сам не будет принимать…
«А судьи кто?» вопрос ведь не банальный…
-Все те, кто грабли знает наизусть!
И чтоб решения не стали вдруг фатальны,
Разбавьте оптимизмом свою грусть?!
Ведь если с чёрным размешаешь белый,
То станет не такой уж темной ночь…
И будет уже нам казаться светлым,
Всё то, что вызывало в сердце дрожь.
Поставьте на весы приоритеты,
Что перевесит если измерять?!
Не стоит слушать внешние советы,
Когда придётся в жизни выбирать…
Я не пишу сейчас о том, что знаю…
Но понимаю, что спустя года…
Эмоции свои мы принимаем,
Точь в точь как дети - «раз и навсегда»
А ведь порой, если дождаться утра…
Решения меняются и жизнь…
Лишь научиться иногда всем нужно,
«Эмоции с мозгами поженить;»


Рецензии