У фонаря
У одинокого фонарного столба
Снежинки вьются
Будто стаей мошкара
Кристаллы льда,
Но невесом и легок их полет
Казалось, падают.
А нет!
В порыве ветра новый взлет
-
Опрокинулась солонка в небесах
И сыпет, сыпет солью
На дворы и тротуары
Как будто хочет быстро,
Впопыхах.
Засыпать все
Осенние пожары.
-
Еще немного
Вместо буйства красок
Безликий,
Беспощадный монохром.
Кусты чернеют,
Белый снег искрится
Стынь, щиплет щеки
В воздухе ночном
-
У фонаря
Всё так же вьются мошки
Кристалами бушующего льда
Но стоит оказаться на ладошке
Метаморфоза.
Снежная слеза.
©АРАСНЕ июнь 2022
Свидетельство о публикации №122092207042