Куда пора? Зачем пора?
Ты что, собрался со двора?
Зачем идти? Куда ползти?
Не лучше ль вовсе не грустить?
Тебе не нужны и фанфары?
Не лучше ль для машины фары?
Не лучше ли при луче света
искать дорогу и привета?!
Душа не лекарь и не гость...
Не молоток и ржавый гвоздь...
Душа без доктора злодейка
и сердцу всё твердит:"Налей-ка!
Налей мне крови пол-стакана!
Хочу с тобою быть я пьяной!
Не дам хозяину собраться
в дорогу, чтобы поквитаться
с ядрёным миром "в твою хвост!",
чтоб не тужил и был бы прост...
А то,загадкой изъяснился...
И мне сегодня он приснился!"
Зачем дорога? Сердце бьётся!
Но тело бренное смеётся...
Куда пора? Зачем пора?
Спать снова надо до утра!!!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "НА ПОРОГЕ В ДОРОГУ",
от 22.09.2022 года.
Свидетельство о публикации №122092207004