Хлеб душистый, вкусный

"Эхо" на "Хранитель древнего рецепта"
Руслан Аглямович Валиахметов. Стихи. Ру.

Ввйду ли на поле я,
Вся душа поет моя,
Умиротворение льется через край!
Нашей земле матушке
За труды народные
Осень плодородная дарит урожай!
...............

Как широка у нас страна!
Хранит богатств своих загадки.
С пшеницей стелются поля,
Волнуются моря овса
И радуют красой глаза
У королев полей початки!

В полях синеют васильки,
И жаворонков трели льются.
Из влаги бусинки смеются,
Когда омоют всё дожди.
Вновь солнце ласковое греет
И колос,наливаясь, зреет.

Как выпечь хлеб душистый, вкусный,
Рецептом с вами поделюсь.
Ведь хлебопЕкарским искусством
Не зря гордится  наша Русь.

К основе из муки пшеничной
Добавьте жёлто-золотистый
Помол из кукурузы сладкой.
И ещё третий компонент
Известный всем, как "Геркулес",
Он витаминами богатый.

Вновь выпеку янтарный хлеб
И водружу его на стол.
Он пахнет спелой земляникой!
Я с удовольствием великим
Делюсь румяною ковригой
С тем гостем,что ко мне зашел!


http://stihi.ru/2022/09/22/6999


Рецензии
С уважением к хлебу,
с благодарностью небу,
что дождём поливало,
Солнцем света давало,
чтоб зерно набирало
и в тепле вызревало.

С уважением и наилучшие пожеланиями

Борис Ильютик   27.09.2022 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис, за такой замечательный отклик-экспромт!
С теплом и добром
Наталья

Куклина Наталья   27.09.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.