Трубочист VS Приспособленцы

Приспособленцы только выживают
Остальные мрут и в том беда
Голубым потоком из экрана
Льется пустобрехов болтовня
Творчество востребовано в меру
Только за валюту и рубли
Вы пишите шлягеры поэты
И малюй художники холсты
Все так оголилось; и гротескно
Обнажает гордо декольте.
А искусство тварью бессловесно
Крутит безобразно фуэте.
А искусство тварью бессловесной
возле ног профанов и глупцов
И циничным взглядом ищет место
Где разжиться лакомым куском
Смотрит Бог на нас и проверяет
Кто кривит душой, а кто ей чист
Даже с белоснежною душою
Может быть, последний трубочист.

©АРАСНЕ июнь 2022;


Рецензии