Вот война...

***

Вот война. Вооружился
Стареньким ружьём.
Без войны давно бы спился;
Повоюем - поживём!

Беспредельна жизнь на свете -
Здесь хоронят, здесь родят.
И шагают быстро дети
Сразу в воинский отряд.

Надо многому учиться,
Знать, как штык примкнуть к ружью.
Надо вовремя жениться,
Пока здесь я не умру.

Здесь, на чистом-чистом поле,
Где душа моя на воле,
Будто в сказочном раю.

Где ромашки и калина,
Ищет мать по полю сына,
Слёзы там рекою льёт.
Матерей смерть не берёт!

Невозможно мне представить
Мать в сосновом во гробу,
Буду выть и буду лаять
На свою тогда судьбу.

Как сиротка, сиротинка,
Невесомая былинка
У вселенной на краю.


Рецензии