Многоточье

Многоточье вставали в предложения смыслом,
Междометия были умней чем абзац,
Мы глазами друг-другу о большем сказали,
Чем в любой потом книге напишут о нас.

Мы читали без писем послания мыслью,
Рисовали лишь вздохом картины Дали,
Наши пальцы дрожали в такт дрожащим ресницам
И мы часто смотрели очень схожие сны.

Я всё помню, до капли, до молекул всё помню,
Я на атомы всё хоть сейчас разложу,
Мы с тобой во вселенной были очень похожи,
Я любому в два счёта это всё докажу.

      *****
Где теперь эта правда? (ну что мы так вот схожи),
У тебя кто-то есть, да и я не один,
Знаю, что не спроста нас столкнули так крепко,
Словно двух манекенов средь стеклянных витрин.

Нас сводили с тобой чьи-то мощные силы,
Что не властны ни мне, ни тебе, ни другим.
Многоточия помню до мурашек на коже
И молчанье запомню до глубоких седин.


Рецензии