В сенцах пахнет хлебом

В сенцах пахнет хлебом,
Мышь скребётся где-то.
А в окошке небо
И луна монетой.

Скоро рассветает.
Мне не спится что-то.
Звёздочки мерцают.
Их я слышу шёпот.

Маменька проснулась
И зажгла лампаду.
Тень её качнулась,
Будто так и надо.

Около иконы
Молится, вздыхая.
Вешает поклоны,
Мёртвых поминая.

Мышь шмыгнула в норку.
А рассвет крадётся.
Мать взяла ведёрко
И пошла к колодцу.

Кукарекнул кочет -
Следом и другие.
На осколках ночи
Огоньки святые.

Вечности не требуй.
Мыслей целый ворох.
А в окошке небо.
В сердце те, кто дорог.

Грусти есть причина.
Но я здесь, я дома.
Нынче годовщина
По отцу родному.


Рецензии
Серёжа, как всегда прекрасно. Замечательное, глубокое произведение. Написанное с большой любовью и трепетом.
Светлая память отцу, а всем живущим здравия, благополучия и долгоденствия.
С уважением

Наталья Мазницына   26.10.2022 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.