Дважды в жизни

Дважды  в жизни ничто не случается,
Но людская молва нам гласит,
Что друг с другом повторно встречаются,
Те, кому по судьбе предстоит.

Даже если себе не признаются,
Что так жаль расставаться порой,
С тем, кто в тесной маршрутке понравится,
Лишь случайно коснувшись рукой.

Души их как-то вдруг заволнуются,
Им бы вместе с маршрутки сойти,
Слышен звук тормозов, и становится
Ясно ей -  должен он выходить.

Улыбнувшись слегка на прощание,
На друг друга печально глядят.
Он уже за окном, и случайные,
Заходить пассажиры спешат.

Может каждый из них ситуацию,
Эту сразу забыть или нет,
Будет память хранить иллюстрацию,
Или даже напишет портрет.

Стрелки жизни назад не вращаются,
Но в песочных часах вновь песок,
Словно прошлое пересыпается,
Возвращаясь в положенный срок.


Рецензии
Хороший анапест в три стопы.Но в песочных часах есть песок.(Хотелось бы.)
Но людская молва нам гласит.(тоже.)За педантизм извиняюсь.
С уважением,Анна Изаак!

Юрий Трусов   23.09.2022 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо! С молвой согласна, а с песком надо разбираться)))

Анна Изаак   23.09.2022 11:45   Заявить о нарушении