Блажен лишь тот, кто хочет верить...

По мотивам стихотворения А. Блока "Искусство-ноша на плечах"...


Искусство — ноша на плечах,
но разве мы  поэты  верим,
что нас оценят в  небесах?
Блажен лишь тот, кто хочет верить...


Как в жилах закипает  кровь,
стих волновать обязан душу,
ведь  пережив  чужую  боль,
жизнь словом гневным не разрушу...


Стихи как грезы, бегство в тень!
Что будет завтра Слава, Фатум ?
С  зарей приходит  новый  день,
а ты все также веришь в  Разум...



Меняет облик страны... Мир,
а ты на шаг избегнул  бездны.
Ждешь, когда в гавань корабли,
вернутся с парусом  Надежды...


Рецензии