Опустошённость

Сегодня такое чистое небо,
Вышел на улицу, слёзы стекали.
Слёзы хрусталиками блестели,
В сердце – дыра Меня поглощала.

Бывает, что в жизни Ты что-то теряешь.
Теряешь, что ценишь, вернее, ценил.
Но случай, как будто бы судейский палец,
Решает, куда Тебе: вверх или вниз.

Сегодня такое чистое небо,
Оно символ боли в клетке грудной.
Оно распростёрто. Лежит Моё тело
Посреди комнаты в мире пустот.

Я не терял, но Я отказался.
Я это делал вовсе не зря.
Я и не думал, что будет иначе,
Но боль – это боль, и не выкрутишься.

Жизнь – это соль, а не вечное лето.
Слёзы – вода, и в ней соли полно.
Сегодня такое чистое небо,
Я под машину нырну – и в него.

©Е. О. Штовба
09.04.2020


Рецензии