Море, прощай!

Море,прощай до следующего лета!
Сворачивай свои рулоны волн.
В них сохрани предчувствия рассветов,
Как трепетно ждёт девственник любовь.

Прощай,песок,спрессованный волнами.
И россыпь галек-амфор древних клад.
Солёною водой омоешь камни,
Разбив скрижали-попраны стократ.

Прощайте тел Матиссовские танцы-
Бесстыдниц дикий хоровод.
Вас,обезумевших вином вакханок,
Прохладой отрезвит прозрачность вод.

Прощай, перкуссио цикад в палящий полдень.
И перекошенный оскал прибрежных скал,
Где сосны,накренив стволы упорно,
КорнЯми-змеями расползлИсь,чтоб не упасть.

Прощай под взмахом быстрых чаек,
Что рассекают крыльями мачет
Диск алого Ярила,тот печально
Кропит рубиновый закатный след.

Прощай!Сорвусь на полуслове,
Оставив дружеский привет
Птичке,что вьёт гнездо укромно
На берегу,где сад...
Меня в нём нет.
 
   *-*-*21.09.2022*-*-*
       Посвящаю Н.К.
   




 


Рецензии