Человеческим языком сказано
Мой человеческий язык...
В. Ф. Ходасевич
Примирительные речи
Люди блеют по-овечьи,
А на колкие остроты
Падки только идиоты.
Но без окрика и рыка
Обойтись сумей поди-ка,
Ведь судьба (собака злая!)
Всё доносит в виде лая.
Для словесности условье –
Не мычание воловье,
Не молчание ягнячье.
Пусть язык звучит иначе.
6 января 2014
Свидетельство о публикации №122092206582