Предательство

   тем, кто понимает о чем это...

Бывает, что тебя не узнают.
Хотя бы вроде и должны.
Бывает, люди предают.
Не зная за собой вины.
Бывает, жизни отдают,
Хотя и нет вокруг войны.
Как горько, если предают,
Те, кто предать бы не должны.
Оно ведь где-то рядом кружит,
Шурша  оберткою  соблазна.
А те, кто  дружит и нам  служит -
В борьбе с его разнообразием.
Оно цепляет самолюбие,
Оно за комплексы цепляет.
По этим струнам бить так любит
И пьесу жуткую играет.
Тебя возвысит до небес -
Чтоб ты предал и вниз упал.
Покажет личный интерес :
-Зачем свое ты уступал?
Ведь все уже в твоих руках,
И  ты один всего достоин!
И так на разных языках :
Возьми – и станешь ты героем!
Тебя предали. Ты не умер.
И не моргнул. Не подал виду.
Повыл немного в полнолуние,
Мешая слезы и обиду.
Израненный, пошел ты дальше,
Баюкая свои мечты.
Но самое, наверно, страшное
Когда предатель – это ты…
23.09.22


Рецензии