Расставание

Душа уже в заоблачном краю
Парит, вдыхая блики лунной пыли.
А тело ... только камни узнаЮт,
Оно – сундук, который позабыли
В чулане пролетевших быстро дней.
И эти дни топорщатся у тела
Листами отрывных календарей,
Застывшими навек окаменело.
Беспечно поднимается душа,
Телесный груз не улетит за нею,
И даже не приблизится на шаг –
Он в позе сфинкса молча каменеет.
Казалось бы, расстаться и забыть
Совместного житья-бытья тенЕты...
Но тонкая связующая нить
Ещё дрожит скупой полоской света.


---------------------------------

Автор картины художник сюрреалист Владимир Куш.

http://stihi.ru/2022/09/22/6263

1-е м.


Рецензии
Замечательные образы, Гала!

А картины Куша я очень люблю)

Елена Картунова   24.09.2022 18:56     Заявить о нарушении
Лен, спасибо, рада)) Это на конкурс написалось.
А картины Куша иногда встречала, интересно, да.

Галина Косинцева Генш   24.09.2022 23:35   Заявить о нарушении