Баллада о кошке

Жила - была на свете кошка,
С блестящей, гладкой, черной шерсткой,
Словно пантера грациозна,
Размером, правда, с две ладошки.
Днем в солнечных лучах купалась,
Лениво глядя сверху вниз,
Ночами небом любовалась,
Присев изящно на карниз.
Ее прозвали недотрогой
За то, что шла своей дорогой,
ЧуднОй, порядком странноватой,
Живущей на своей волне,
Так... местных забияк рулады
Ее не трогали вполне.
Вокруг судачили: Как можно?
Ну как? Ну как же без кота?
Она вполне себе роскошна
И даже чудно сложенА!
Но сердце верит, разум знает:
Перерождение с нуля
Одну из жизней отнимает,
Пусть даже девять их бывает,
Но каждая из них - одна!
И с каждым разом все важнее,
В чью шею ткнуть холодный нос,
Кто значимее и теплее,
А кто до носа не дорос.
Не помнить боль - полезный навык,
Он к мудрости идет в подарок...
Кто знает, может быть она
Сейчас уже и не одна...


Рецензии