Застенчивая осень

*
« …время твоё - ближе к осени… »
Галина Кадацкая
*
*
Осень жёлтая застенчива,
околдует в полусне.
Осень с январем повенчана
трелью серебра бубенчика
в запредельной синеве.

Преподносит словно истины
безупречной чистоты, -
цвет аллей, – багровый иссиня.
Переполненные листьями, -
в небо синее мосты.

Или ярко-золотистые
дни… и тут её игра
звука сольного – флейтистами.

Ожерельем аметистовым,-
в блеске лунном серебра.

22.09.22.


Рецензии