Акростих гвин. пин. в огне вулкана

"Гвин.ПИН" - в "ОГНЕ ВУЛКАНА"! Какова у "вулкана" величина?
В полной зависимости ОТ КОЛИЧЕСТВА ФАРША она!
И сначала ВЕСЬ ФАРШ ПОПОЛАМ разделяем.
Непременно одну половину с луком обжаривать начинаем
Пирамидкой в центр сковороды обжаренный фарш помещаем
И сверху готовым картофельным пюре обкладывать начнём
Наложим третий слой - фарш сырой с луком и яйцом
В самой вершине "вулкана" делаем углубление.
От вершины к основанию делаем украшения!...
"Гвин. Пин" ( и кетчуп! и майонез!) всегда с нами:
Наносим кетчупа пОлосы - их чередуем с майонезными полосами!
Если готово украшение, видно, будто "лава" извергается!
"Вулкан" ПОЛЧАСА в духовке выпекается, вынимается.
Усердно моем половинку скорлупы яичной, вытираем.
Ловко на "вершину" вулкана помещаем...
Коньяка ложку в скорлупу налив, жидкость поджигаем!
А затем освещение выключаем...
На стол блюдо выставляется...
А гости..."вулканом" восхищаются!


Рецензии