Предновогодье

За окном тихо падает девственный снег,
Новогодье уже очень скоро случится...
В это время часы переходят на бег,
Замирая внезапно у самой границы...

Залп салютов, шампанское, радость и смех -
Атрибуты грядущего, общего счастья,
С ароматом надежды бодряще-пьянящей -
В эту ночь его будет с избытком для всех!

Даже самые черствые люди на миг
Улыбнуться, дивясь охватившему чувству,
И скрывая улики почти что безумства,
Вдруг по самые уши нырнут в воротник.

Заметает заботы старательно снег
И ровняет колдобины суетной жизни,
Мягко стелет ковры в городской тишине
И рисует для каждого чудо - эскизы:

Для кого-то надежду на добрую весть,
Для кого - то откроет закрытые двери,
Кто-то жаждет взаимной любви и чудес,
А кому - то здоровье важнее сверх меры!

Пусть смешается все в серебристый коктейль,
ЗакружИтся в потоке все выше и выше!
И пусть мысли, поступки и жесты людей
Станут капельку хоть, но добрее и чище!


Рецензии