На краю...

Мое остановившееся сердце
Обратилось в камень.
И я присела... краешек скамьи крестом мне стал.
Отчаянно я жизнь свою открытым ртом хватала.
Она же вытекала из меня как пламенная сталь.

Руками закрывала грудь, изрешеченную годами.
Терпела боль от горечи оконченной судьбы.
Часы отмеренные вспять вращала.
Сопротивлялась силам, уводящим меня в царство тьмы.

И луч забрезжил. Я в него вцепилась!
Не отпустить бы! - пронеслось.
Держись! - дала себе приказ.
И потихоньку сердце вновь забилось.
Дыши, родная...
Твой сегодня отступил последний час.


Рецензии