Помиримся?

//соседу Сане от лица его жены: хватит пить, я тебя люблю!

Любовь коварна, жизнь мудра:

С тобою мы ещё вчера
Смеялись, веселились.
Сегодня с раннего утра
Посуду били, злились.

Посуда вовсе не причём,
Её мне жаль, правда!
На мощном бицепсе твоём
Синяк. От винограда? …

Да сколько можно сочинять:
(Всё это очень подло!)
Друзья, враги, то мать, то зять.
К тебе спешу. Ты - в пойло.

Зачем? Тебя я так люблю!
С тобой живу, дышу, не сплю.
Ты сам когда-то мне сказал:
Что я - твоя отрада!
А ты?! Ты просто эгоист!
Душой - малыш, для всех -артист.
Соорудил преграду
Из грозди винограда?


Рецензии