Даю чувствам слабинку

Выцвели краски ушедшего лета,
Будто бы вывернут мир наизнанку.
Спрятан диск солнца под облачным пледом.
Осень не любит вставать спозаранку.

Каспий седой охладел, негодует,
Что так внезапно закончилось лето.
Ветер порывистый с севера дует.
Серыми стали оттенки рассвета.

Чаек не слышно от воя прибоя,
Пляж опустел, моросит мелкий дождик.
Грусть, как и он, так внезапно накроет...
Осенью частым становится гостем.

Я к ней привыкла, уж не прогоняю.
Стало приятно бродить с ней в обнимку.
Осенью часто тебя вспоминаю.
В этот сезон даю чувствам слабинку.

19 Сентября 2022
(Фото-рассвет,Каспийское море 19.09.22)


Рецензии