Почти рождественский мотив

В молчании беспомощно жесток
Ты прожигаешь сердце мятной болью,
Припудривая рану острой солью,
Вершишь мою историю, как Бог.

Не сколлапсировать в бездонную дыру,
Уравновесить рвущиеся силы:
Любить не означает быть любимой -
Понять, принять и завершить игру.

Высокоуглеродистая сталь -
Одно из неотъемлемых условий,
Чтоб выковать мне новый пьедестал
На прочных, нерасшатанных основах.

Истошный крик прорежет тишину
И искромсает прошлое в лохмотья,
Отрикошетив от стены напротив,
Зажжет на небе новую Звезду...

И кто - то выберет ее среди других
Гарантом исполнения желаний,
И зазвучит меж звездными мирами
В ночи почти рождественский мотив...


Рецензии