Не собирайтесь сравнивать

Не собирайтесь сравнивать сестёр обычных – кровных
И не известных нам с тобою – операционных,
В наш тяжкий час, в свой скрытый мир, они нас принимают
И заклинания и мольбы от нас воспринимают…
Бывает, что на грани мы, уже у смерти в лапах,
Но сёстры нас на стол несут на голубых  халатах,
А там из наших рваных тел, вчера ещё ходячих,
Хирурги чудо сотворят, руками – не иначе.
И в эти руки, точно в срок, в ответственный момент,
Сестра проворная подаст конкретный инструмент.
В стальном её наборе есть чем резать и пришить,
Чем в кучу потроха собрать и чем разворошить,
Чем растянуть по шире грудь, чтоб к сердцу путь пробить
И проволока, чтоб навек грудину вашу сшить.
Она – боец, в любой момент готова стать к столу,
И если выбьют весь расчёт, готова взять иглу,
Но мы не знаем этих лиц, хотя у них в долгу,
Собравших вместе позвонки, а из костей стопу,
За ними славы нет большой, рутина – говорят,
Но мне она родней родных, она и мать и брат…

3 сентября 2022 года.
ФКЦ.


Рецензии