Сентябрьский загар нежней и золотистей
И синий край небес безоблачен и чист.
Я тихо отложу набор известных истин,
Чтоб место дать мечтам, которые сбылись.
И руку протяну, чтобы слегка коснуться
Шершавого ствола и колкости травы,
Прозрачный шум листвы смешав со сладким чувством
Истомы без причин, чтоб разум к ней привык.
И полдень без стыда, волос откинув пряди,
Шепнет мне комплимент под блеском паутин.
И можно ощущать, как солнце кожу гладит.
И думать о тебе никто не запретил...
Беспечный желтый лист кружиться будет первым.
И время потечет сквозь камни и песок.
Природа повернет, не думая о смерти,
Скрипящее во тьме сухое колесо,
Чтоб унести с собой все то, что завершилось,
Чтоб осени дать право все для нас решить.
И снова выбрать жизнь, и сдаться ей на милость,
Оставив обнаженность тела и души.
Свидетельство о публикации №122092206195