Тисифона

 
  Любовь и гнев сплетая в косы,
  В кудрявом облаке из змей,
  Я задаю себе вопросы,
  Про честь и совесть у людей.

  Ругаю их,и бью кнутом их,
  Чтоб образумить, пристыдить.
  И знающих и тех ведомых,
  Которых мне и жалко бить.

  И тех, кто правду отвергает,
  Вернуть я к истине хочу.
  Богиня Мщения не знает,
  Про деньги, бархат и парчу.

  И неподкупно, дни за днями,
  Я дело дело своё!
  Бегу я вслед за теми Вами,
  В чьем сердце грязное бельё!
 
   




 
 


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   14.10.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я писала эти строки, настраиваясь на тему мифа, а потом рисовала по этому мифу комикс))

Вероника Локунова   15.10.2022 15:49   Заявить о нарушении