Нить

Луны тонюсенькое лезвие
глядится в чёрное окно,
стихи становятся поэзией,
коль нервы вспарывать дано.
Века прессуются в мгновения,
ни времени, ни смерти нет,
там, где на грани откровения
восходит непонятный свет.
В чём тайна?  Дураку неведомо,
но, точно нитка за иглой,
спешу дорогою заведомо,
мрак обручающей со мглой,
но, всё ж, на свет!  Его источники
нам – смертным не дано открыть.
Но я всё ставлю многоточие,
чтоб не прервалась эта нить…


Рецензии
Хорошо очень!!!"Луны тонюсенькое лезвие" лишь заострит Поэзы нить!С уважением,-

Анатолий Милютин 2   28.10.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Рад знакомству, постараюсь заглянуть

Илья Цейтлин   29.10.2022 00:33   Заявить о нарушении