Смогу пережить

А я вчера побывала в родных стенах,
Вдохнула до боли знакомый запах,
Ты знаешь, а мне наша встреча снилась во снах,
Мы еще встретимся на разных в жизни этапах.

А я так дрожала от страха, волнений,
Не зная, какие слова подобрать,
Как же во мне много стало сомнений,
Спасибо, что с тобой могу о них забывать.

Ты знаешь, а ведь я все еще скучаю:
По нашим шуткам, стебу, да что там - по пыли до потолка,
А пойдем на нашу кухню? Выпьем настойки с чаем
Я не хочу, чтобы в моих глазах отражалась тоска.

А расскажи мне про свои дела,
И про личные, и про уголовные,
А я смотрю без меня на столе материалов "куча мала",
А ты за ними один проводишь ночи бессонные?

А как там в пятом кабинете мой цветок?
Я очень надеюсь, что ты его поливаешь,
Ах, да, наконец-то у входной двери появился звонок,
По ночным коридорам здесь ты меня больше не напугаешь.

А помнишь как я была громоотводом?
Все психи, да и трупы стекались ко мне,
Не могла надышаться с тобой одним кислородом,
И научила тебя ловить ключи, чтобы не случиться беде.

Смотрю на проем. Мне снова пора уходить.
Простились. Простили. Обнялись с тобой на прощанье.
В последний раз вступаю на входную решетку, что вечно гремит,
Захлопнулась двер. Вдох-выдох. Смогу пережить.


Рецензии