Сибирская готика

Сибирь люблю за пасмурность, за осени дожди,
За "приведенья Касперов", и "тайну Гауди"...
Особенную готику сибирскую люблю,
Сильнее всех "наркотиков", когда листва во мглу
Летит под ветром северным с протяжною тоской,
И ветки в осень веером над тенью городской...
А я под небом пасмурным в безвременье стою
И листья словно "Касперы" летят в ладонь мою...
Люблю Сибирь готической, тоскливой, неземной.
В рутине хаотической лишь небеса со мной.


Рецензии