Кукольное сердце

Ты снова взял с полки свою нелюбимую куклу -
Она непохожа на всех и такая простушка,
Всегда распростерты в объятьях короткие руки,
Одежка немодная, прядь с золотой завитушкой.

Не барби. А их у тебя батарея на выбор.
С любым цветом глаз и талантами в ассортименте,
Как в том интернет-магазине - любого калибра,
И все эксклюзивны, согласно цене и сегменту:

Послушно поют или кушают манную кашу,
Всегда улыбаются, держатся принятых правил,
Не брезгуют липким и приторным подхалимажем,
Чтоб выжить на полке - толковый и значимый навык.

А эту куда? Ну ей богу как тот чемоданчик!
Да брось же! Ей с ними - такими ледями - не место!
Ах, если бы знал ты, мой милый, безжалостный мальчик,
Как может любить ее ненастоящее сердце...


Рецензии