Падающий лист
Кружением, подобным ритму вальса,
Танцора зритель вызовет на бис,
Но кончен бал и нет повтора танца.
В чём магия кружения листа?
Движенье – жизнь, пока она кружится,
В падении земная красота,
И с летом нам приходится проститься.
Поэзия законченности дней
Грозит уже холодным, белым снегом.
Лист осень манит, и мы вместе с ней
Летим, спеша, дробя подошвы бегом.
Нас привлекает падающий лист
Предсказанностью действа от начала.
Он для людей заслуженный артист,
Которому жизнь «Браво» прокричала.
Свидетельство о публикации №122092200602