Красный крест, милосердие
Исключают их действия фальшь,
Понимаем его с полуслова -
Он защитник достоинства наш.
Призывает Крест - будьте добрее:
Хватит рваных, изрубленных ран,
Прекращайте, как можно быстрее
Будоражить свободных мирян!
Милосердное сердце трепещет
И частенько уснуть не дает:
Доброту словно реку расплещет,
Выливается дни напролет.
Добротой наполняется души,
Когда видится радуги свет,
Когда вместо навязчивой чуши
Милосердие дарят в ответ.
Свидетельство о публикации №122092205964