Про свечи

Как много в поэзии, написано
Про свечи
Как пламя дрожит, от сна пробудившее
Грезы
От света их на стенах пляшущие тени
Они все восковые выплакали слезы

Я ж вижу век безразличий,
От романтики далеком
Добились света мягкого, божественно дневного
Касаясь не боюсь отделаться ожогом
Но все же не свеча, нет в нем того,
Огня живого.

В бездушном окружении машин
Блага уводят нас все дальше, от  природы естества.
С непревзойденным разумом из стали
Нет  малой искры в них от божества.
©АРАСНЕ июль 2022


Рецензии