Когда бездонные колодцы

Когда бездонные колодцы
Что спрятаны на глубине души
Иссякнут вдруг, покрывшись буро мхами
Не крикнет птица в таинствах глуши.

Нет родников, питающих колодцы
Нет птиц, зато полно зверья
Есть зло, есть зависть, иже их питомцы
Нам не дающие спокойного житья.

Работа над собой наполнит влагой,
Иссохший при смерти сосуд
Всего-то малость нужно; обладать отвагой
И над ошибками своими тяжкий труд.

©АРАСНЕ август 2022


Рецензии