Нелюбовь

Давай поговорим про нелюбовь?
Про то, что мы с тобой об этом знаем.
Когда от ревности не стынет кровь,
И никаких не происходит таинств.

Когда старательно и сдержанно трезвы,
От этого изысканно трусливы,
В телячьих нежностях не видя перспективы,
Мы просто есть. Без смысла и любви.

Так в городе встречаясь по утрам
Звонком друг друга чествуют трамваи,
На рельсах на минуту замирают,
А дальше - каждый по своим делам...

Я, кажется, железная внутри,
Не допуская никаких осечек,
Я приняла все правила игры
Без векселей и платьев подвенечных.

Но... женщина не может без любви,
Она звучать не может по - иному!
Так молния необходима грому,
И бесполезен лук без тетивы...


 


Рецензии